Curso de Manipulador de Alimentos e Higiene Alimentaria

Duraci贸n: 6 horas

Modalidad: Presencial

Nuestro curso de “Manipulador de alimentos” atiende a las empresas de sectores alimenticios como son la hosteler铆a, restauraci贸n, comercio…

Objetivos

Conseguir que el alumno se sienta responsable de su propio aprendizaje y colabore con el resto de compa帽eros para aplicar en su trabajo los conocimientos adquiridos en este curso en materia de Higiene alimentaria – Manipulaci贸n de alimentos, que le habr谩n acercado al conocimiento de la cadena de los alimentos, de la trazabilidad, de la contaminaci贸n de los alimentos, de las enfermedades, intoxicaciones, alergias, intolerancias que puedan originarse y en particular, para el sector de Hosteler铆a al conocimiento de las actividades realizadas, de los riesgos y de las actuaciones espec铆ficas a llevar a cabo para reducir o eliminar los riesgos para el propio manipulador y para terceros.

Destinatarios

  • Todas aquellas personas, que por su trabajo diario, se encuentren en contacto con los alimentos durante los distintos procesos como pueden ser preparaci贸n, fabricaci贸n, transformaci贸n, transporte o distribuci贸n.

Contenido del Curso

El contenido del curso est谩 dividido en unidades did谩cticas principales que, a su vez est谩n divididas en cap铆tulos. Al finalizar cada unidad principal, aparecen ejercicios pensados para que el alumno pueda practicar lo aprendido. Al terminar el temario, el alumno debe superar el Test de Autoevaluaci贸n, al aprobarlo, el alumno demuestra que ha aprendido y comprendido el temario consiguiendo cumplir los objetivos marcados para este curso.

  • Definici贸n de los trabajos – conocimiento de la situaci贸n
    • Cadena de los alimentos
    • Manipulador de alimentos
    • Actividades con manipulaci贸n de alimentos
    • Trazabilidad
    • Contaminaci贸n de los alimentos
    • Enfermedades / intoxicaciones
    • Alergias/Intolerancias
  • Riesgos y medidas preventivas generales
    • Riesgos
    • M.P. para locales, instalaciones, utensilios, equipos…
    • M.P. para los productos qu铆micos
    • M.P. para el propio manipulador
    • M.P. para los alimentos
    • M.P. en la producci贸n y el transporte
    • M.P. en la compra, recepci贸n y almacenamiento
    • M.P. en la manipulaci贸n y preparaci贸n de comidas
    • M.P. en carnicer铆as
    • M.P. en pescader铆as
    • M.P. en Hosteler铆a: bares, restaurantes…
    • M.P. en almacenes de fruta/verdura al por mayor
    • M.P. para los residuos
    • Control de calidad – sistema APPCC. Autocontroles. Legislaci贸n
  • Primeros Auxilios. Emergencia y Evacuaci贸n
    • Primeros Auxilios
    • Emergencia y Evacuaci贸n

  • Ejercicios de Autoevaluaci贸n
manipulaci贸n alimentos

Titulaci贸n

Con este curso el alumno obtendr谩 el Certificado de manipulador de alimentos que obtienes conforme al RD 109/2010 y v谩lido en todo el territorio nacional.

aecosan

Solicitar informaci贸n de Curso de Manipulador de Alimentos e Higiene Alimentaria

Responsable:聽CENTRO DE FORMACION FERGOS, S.L. Finalidad:聽Sus datos ser谩n usados para poder atender sus solicitudes y prestarle nuestros servicios. Legitimaci贸n: 脷nicamente trataremos sus datos con su consentimiento previo, que podr谩 facilitarnos mediante la casilla correspondiente establecida al efecto. Destinatarios:聽Con car谩cter general, s贸lo el personal de nuestra entidad que est茅 debidamente autorizado podr谩 tener conocimiento de la informaci贸n que le pedimos. Derechos: Tiene derecho a saber qu茅 informaci贸n tenemos sobre usted, corregirla y eliminarla, tal y como se explica en la informaci贸n adicional disponible en nuestra p谩gina web.