Curso de APPCC- An谩lisis de Peligros y Puntos Cr铆ticos

Duraci贸n: 15 horas

Modalidad: Presencial

El objetivo del sistema “APPCC聽(An谩lisis de Peligros y Puntos de Control Cr铆ticos)” es identificar los peligros relacionados con la seguridad del consumidor que puedan sucederse a lo largo de la cadena alimentaria, estableciendo procedimientos de control de cara a garantizar que los alimentos consumidos sean inocuos y no supongan ning煤n riesgo para el primero. En Centro de Formaci贸n Fergos tenemos el curso de APPCC ideal para ti.聽

Objetivos

Lo que en el presente curso se pretende es definir y describir los contenidos m铆nimos de un sistema de auto control basado en los principios del APPCC con el prop贸sito de facilitar su implantaci贸n en la industria agroalimentaria as铆 como su supervisi贸n y verificaci贸n.

鈥 Conocer las Normas de seguridad e higiene alimentaria.
鈥 Identificar los peligros en alimentaci贸n (bil贸gicos, f铆sicos o qu铆micos)
鈥 Conocer e identificar cu谩les son los prerrequisitos del sistema de autocontrol.
鈥 Sables cuales son las caracter铆sticas, objetivos y principios del APPCC.
鈥 Implantar un sistema APPCC en una empresa alimentaria.聽

Destinatarios

  • Personas responsables de la seguridad alimentaria en su empresa. Gerentes o personal de empresas alimentarias.
  • Trabajadores y personal encargado de establecimientos de hosteler铆a.
  • Personal responsable de calidad de la empresa.
  • Profesionales del sector alimentario.
  • Cualquier persona que desee trabajar en el sector agroalimentario o de restauraci贸n y quiera aplicar estos conocimientos en su empres

Con el curso de APPCC aprender谩s:

  • Conocer las Normas de seguridad e higiene alimentaria.
    鈥 Identificar los peligros en alimentaci贸n (bil贸gicos, f铆sicos o qu铆micos)
    鈥 Conocer e identificar cu谩les son los prerrequisitos del sistema de autocontrol.
    鈥 Sables cuales son las caracter铆sticas, objetivos y principios del APPCC.
    鈥 Implantar un sistema APPCC en una empresa alimentaria.聽

La metodolog铆a empleada ser谩 mixta. El Objetivo se consigue combinando las exposiciones conceptuales por parte del formador, con realizaci贸n de pr谩cticas. La base es fomentar el autodescubrimiento a trav茅s de la acci贸n; buscando la m谩xima participaci贸n e implicaci贸n de los asistentes.

El desarrollo de la actividad formativa ser谩 presencial y, a trav茅s del aprendizaje adquirido en ella y la documentaci贸n aportada con el curso se realizar谩 una evaluaci贸n te贸rica y en su caso pr谩ctica de los contenidos del curso.

APPCC

Contenido del Curso

1. Legislaci贸n

2. Sistema de Autocontrol – APPCC

Informaci贸n sobre la empresa alimentaria
-Condiciones aplicables a los productos
-Uso esperado y poblaci贸n destino del producto
-Diagrama de flujo y procesos de elaboraci贸n
-Identificaci贸n de peligros y medidas de control
-Puntos de control cr铆ticos PCC
-L铆mites cr铆ticos
-Medidas de Vigilancia
-Medidas Correctoras
-Medidas de Verificaci贸n
-Documentaci贸n y Registro

3. Buenas Pr谩cticas

Plan de Formaci贸n
-Plan de condiciones y mantenimiento de equipos e instalaciones
-Plan de Limpieza y desinfecci贸n
-Plan de Control de Plagas
-Plan de agua de abastecimiento
-Plan de buenas pr谩cticas elaboraci贸n y manipulaci贸n
-Plan de Trazabilidad
-Plan de Proveedores

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